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A ministra da Agricultura, Tereza Cristina, afirmou nesta segunda-feira, 4, que a China habilitou sete unidades frigoríficas de Santa Catarina a exportar miúdos de suínos.
“A habilitação é resultado das tratativas realizadas durante viagem do presidente Jair Bolsonaro ao país asiático no fim de outubro”, comentou no Twitter.
Segundo ela, as exportações já podem ter início imediato. “A medida vai movimentar a economia catarinense e gerar mais renda para os produtores rurais”, afirmou.
Durante viagem ao país asiático, a ministra anunciou que o Brasil iria exportar mais carne, frutas e vegetais para a China. Como contrapartida, os brasileiros devem importar pera dos chineses.
“Hoje o mercado de carnes está em ebulição aqui (China). A necessidade é muito grande. Então aqueles frigoríficos que estão preparados, dentro dos protocolos para exportar para a China, todos terão oportunidades porque tamanho é a necessidade e vontade de importar carne do brasil”, disse na época.
Análise
Gustavo Rezende, consultor de mercado da Agrifatto, afirma que a habilitação mostra que as tratativas do governo brasileiro junto à China foram bem sucedidas. “A gente fica numa expectativa de que de repente aconteça novas habilitações para a carne bovina”, comenta.
Segundo ele, o fato deve aumentar ainda mais as exportações brasileiras, que entre janeiro e outubro de 2019 já são 12% maiores que o ano passado. “Podemos exportar de 15% a 17 % a mais esse ano”, projeta.
Por: https://canalrural.uol.com.br