- Cuiabá
- SEGUNDA-FEIRA, 21 , ABRIL 2025
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A pressão causada pelo aumento da oferta de boiadas está menor nesse final de safra em relação à safra de 2019, o que implica em estabilidade de preço frente à demanda interna estável. A Scot Consultoria afirma que as variações de preços registradas durante a semana passada em algumas regiões, positivas ou negativas, foram reflexo desse cenário.
Além disso, a menor atratividade para o confinamento em função da relação apertada entre os preços do boi gordo no mercado futuro e os preços vigentes para a reposição e, também, para os insumos, poderá afetar a oferta de gado gordo na entressafra, em especial de bovinos jovens, que atendem o mercado chinês.
A empresa afirma que para o curto prazo, a demanda interna é ponto de atenção, mas sem expectativa de melhora relevante, tendo em vista o período de quarentena e crise econômica. No mercado externo, apesar da queda do dólar nos últimos dias, o câmbio ainda elevado associado à demanda exterior firme, favorece o embarque de carne bovina.
Após um aumento no consumo na primeira quinzena de maio, as vendas de carne bovina recuaram no mercado interno. Entretanto, como os frigoríficos estão trabalhando com a capacidade de abate reduzida, as margens são menores para variação nos preços.
Na comparação semanal, na média dos cortes pesquisados pela Scot Consultoria, o preço da carne bovina no mercado atacadista teve queda de 0,08% e na comparação mensal, houve alta de 2,2%. O mercado de carnes segue sustentado pelas exportações, principalmente para a China.
Analisando os cortes bovinos, os oriundos do dianteiro tiveram queda de 0,38%, enquanto os do traseiro subiram 0,01%.
Fonte: Canal Rural