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De acordo com a Pesquisa da Extração Vegetal e Silvicultura (PEVS 2021), divulgada nesta quinta-feira (29/09) pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), Damianópolis, Santa Terezinha de Goiás, Sítio d’Abadia, Campos Verdes e Crixás lideraram a extração de pequi em 2021 em Goiás. A extração do fruto no Estado totalizou 2,7 mil toneladas, registrando alta de 8,1% em comparação com 2020.
Ainda segundo a PEVS 2021, o pequi correspondeu por 96,7% do volume total de produtos alimentícios extraídos, que registrou um aumento de 8,5% no ano passado, chegando a 2,8 mil toneladas no Estado. Além do pequi, as quantidades extraídas de palmito e de “outros produtos” também aumentaram 16,7% e 25,4%, respectivamente.
Com importância cultural e gastronômica, o pequi ainda é responsável por gerar renda às famílias goianas. Em 2021, o valor da produção do fruto chegou a R$ 3,8 milhões.
Fonte: AGROPLUS